"Туда везут умирать": одесские волонтеры показали, что происходит с инфицированными коронавирусом в больнице №5

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Туда везут умирать": одесские волонтеры показали, что происходит с инфицированными коронавирусом в больнице №5

Фото: Вячеслав Грубый/Facebook

Медперсонала в медучреждении не хватает.

В Одессе волонтеры пожаловались на ситуацию в опорной больнице №5. После госпитализации пожилой больной ей не сделали ПЦР-тест на COVID-19, а состояние в медучреждении только ухудшилось.

Об этом волонтеры рассказали в соцсетях.

"История с больницей №5 продолжается все "веселее". Оказалось, что после поступления 4 декабря вечером у пациента не приняли ПЦР. Также не взяли в первый рабочий день — 7 декабря. Взяли только 8 декабря. То есть ни в пятницу вечером, ни затем анализ взят не был! Пациентка с 70% поражений легких. Уже перестала ходить, постоянно на кислороде... Туда везут умирать", — написала волонтер Ольга Гуз.

Женщина посоветовала соблюдать все правила карантина и не подвергать себя риску инфицирования. "Просто потом можно попасть сюда, в этот ад, и к вам редко будут подходить, потому что персонала просто практически нет. И они на разрыв. Почему же нельзя было сделать курсы подготовки среднего медперсонала за те деньги, на которые закупали таблички и дорогую мебель в инфекционку?", — написала она.

По словам другого волонтера Алексея Костржицкого, пожилую пациентку удалось госпитализировать в другую больницу. "Бабушка "тяжелая" и ее все же, к счастью, удалось перевести из больницы №5, которую с помпой открыли две недели назад специально под COVID. Городская власть говорила, что там все есть. Врут! Там нет врачей, там нет на всех кислорода, там нет всего необходимого объема медикаментов и много назначений дают на руки родственниками докупить. Спасибо врачам и медсестрам, которые осуществляют там подвиг и дежурят круглосуточно", — написал он.

Он отметил, что так продолжаться не может и нужно организовать работу. "Эта больница сейчас показывает, как рассыпалась в прах вся система муниципального департамента здравоохранения. Виноваты не врачи! Виновата администрация, отсутствие управления, логистики. Виновато очковтирательство и неустанная "забота" городских властей", — добавил волонтер.

"Оц-ТОЦ перевертоц, бабушка здорова" но нет. Бабушка "тяжелая" и ее все же, к счастью, удалось перевести из 5ГКБ. Из ...

Опубликовано Алексеем Костржицким Четверг, 10 декабря 2020 г.

Напомним, ранее другая волонтер Екатерина Ножевникова рассказывала, что происходит в одесской больнице №5. Там произошло несколько случаев, когда пациентам с коронавирусом пришлось быть в одной палате с мертвыми. Медперсонал приносил завтрак, но убрать тело у них времени не было.

Мертвые рядом с живыми: какова ситуация в Одесской клинике после обнародования скандальных фото

Мертвые рядом с живыми: какова ситуация в Одесской клинике после обнародования скандальных фото

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация