Три популярные курортные страны снова в "зеленой зоне": обновлены списки от Минздрава

Три популярные курортные страны снова в "зеленой зоне": обновлены списки от Минздрава

Фото: pixabay.com

После возвращения из этих стран не нужно проходить обсервацию или делать ПЦР-тест.

Министерство здравоохранения исключило из списка стран "красной зоны", где высокое количество больных коронавирусом, популярные курортные направления, в частности, Албанию, Египет и Болгарию.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Минздрава17 июля.

По состоянию на сегодня в "красной зоне" находится 53 страны. Туда входят страны, где показатель заболеваемости коронавирусом превышает 55 на 100 тысяч населения. В "красном списке"до сих пор остаются, в частности, США, Французская Гвинея, Израиль, Франция, Беларусь, Мальдивы, Россия, Черногория, Бразилия, ОАЭ. В перечне, к слову, и Украина.

После возвращения из таких стран граждане должны пойти на 14-дневную обсервацию, установив на свой смартфон приложение "Дій вдома", или предоставить тесты ПЦР с отрицательным результатом.

В "зеленый список" также входят Польша, Хорватия, Чехия, Греция, Италия, Турция, Австрия, Словения, Словакия, Германия, Шри-Ланка. После приезда из стран "зеленой зоны" от всех ограничений, изоляция или тест, граждане освобождаются.

Накануне Болгария разрешила украинцам въезжать на территорию своей страны без прохождения двухнедельного карантина.

Напомним, по состоянию на утро 17 июля в Украине зарегистрировали 57 264 случаев коронавируса. За последние сутки COVID-19 обнаружили в 809 человек.

Доступный туризм: Кипр и Турция возобновляют международное авиасообщение

Доступный туризм: Кипр и Турция возобновляют международное авиасообщение

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2883
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация