Трамп высказался против $900 млрд помощи экономике США на фоне пандемии коронавируса

Дата публикации
Просмотры
2985
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп высказался против $900 млрд помощи экономике США на фоне пандемии коронавируса

Фото: Associated Press

Трамп считает законопроект неприемлемым.

Действующий президент США Дональд Трамп отказался подписывать законопроект о выделении 900 млрд долларов в поддержку американской экономики в условиях пандемии COVID-19, назвав его "позорным".

Об этом он заявил в обнародованном в своем Twitter видеообращении.

Трамп считает законопроект неприемлемым. В частности, предусмотренную для американцев стимулирующую выплату в размере 600 долларов он назвал "смехотворно низкой", призвав Конгресс увеличить ее до двух тысяч долларов.

Как сообщалось, в минувшие сутки после нескольких месяцев переговоров обе палаты Конгресса США поддержали выделение 900 млрд долларов на поддержку американской экономики в условиях пандемии COVID-19, а также 1,4 триллиона долларов на финансирование правительства в 2021 году.

Документ предусматривал выделение средств на борьбу с коронавирусом, а также финансовую помощь для частных лиц и предприятий.

Так, большинство американцев должно было получить стимулирующую выплату в размере 600 долларов, а еженедельные выплаты по безработице выросли бы на 300 долларов.

В то же время сотни миллиардов долларов должны были пойти на поддержку здравоохранения, вакцинацию от коронавируса, субсидии для пострадавших предприятий, ресторанов и театров, финансирование школ, медицинских учреждений и тд.

Напомним, в США кампания по массовой вакцинации от COVID-19 стартовала в понедельник, 14 декабря. Вскоре после прививки на Аляске у двоих медработников региональной больницы Бартлетта (BRH) в городе Джуно обнаружили аллергическую реакцию.

Пандемия коронавируса: как вакцинируют правительство США

Пандемия коронавируса: как вакцинируют правительство США

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2985
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация