Трамп спрогнозировал срок появления вакцины от коронавируса для населения США, "за исключением Нью-Йорка"

Дата публикации
Просмотры
717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп спрогнозировал срок появления вакцины от коронавируса для населения США, "за исключением Нью-Йорка"

Фото: Pexels

Президент США анонсировал завершение клинических испытаний сразу четырех вакцин от коронавируса.

В США вакцина компании Pfizer от нового типа коронавируса COVID-19 появится в широком доступе для всех штатов, за исключением Нью-Йорка, в апреле 2021 года.

Соответствующий прогноз американский президент Дональд Трамп озвучил во время брифинга в Белом доме.

"Уже в апреле вакцина станет доступной для всего населения, за исключением штата Нью-Йорк", — сказал глава государства, заявив, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо якобы "не хочет спешить с вакциной", поскольку не доверяет Белому дому и администрации Трампа.

Американский руководитель добавил, что эффективность вакцины будет достигать "90 и больше процентов" и сразу после появления будет предоставлена работникам, людям преклонного возраста и американцам из группы высокого риска.

Также, по словам Трампа, в ближайшие недели ожидается завершение клинических испытаний еще трех потенциальных вакцин от COVID-19.

В то же время, как пишет CNBC, Куомо отреагировал на заявление президента следующими словами: "Ничего из того, что он сказал, не соответствует действительности. Сюрприз, сюрприз".

Недавно американский фармацевтический гигант Pfizer Inc совместно с немецкой компанией BioNTech заявил о промежуточном успешном прохождении третьей фазы испытаний своей вакцины от коронавируса.

Компании уверяют, что их вакцина показывает 90% эффективности. Результаты, говорят, оказались намного лучше, чем большинство экспертов надеялось.

Если Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрит препарат, то он станет первой разрешенной к массовому использованию РНК-вакциной в истории.

Человечество в шаге от создания вакцины от коронавируса – "Секретные материалы"

Человечество в шаге от создания вакцины от коронавируса – "Секретные материалы"
Следующая публикация