Трамп спрогнозировал, когда в США появится вакцина от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
6208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп спрогнозировал, когда в США появится вакцина от коронавируса

Фото: Associated Press

Прогнозы Трампа даже более оптимистичны, чем те, что ранее озвучивали советники Белого дома.

Президент США Дональд Трамп уверен, что вакцина от нового типа коронавируса COVID-19 появится до конца 2020 года.

Об этом глава Соединенных Штатов заявил в воскресенье, 3 мая, пишет CNBC.

"Мы уверены, что мы будем иметь вакцину в конце года, - сказал Трамп. - Мы думаем, что мы получим вакцину до конца этого года, и мы настойчиво над этим работаем".

Отмечается, что прогнозы Трампа даже более оптимистичны, чем те, что ранее озвучивали советники Белого дома по вопросам здравоохранения. Так, они отмечали, что на создание вакцины может понадобиться от года до 18 месяцев, а возможно и несколько лет.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что в мире может возникнуть новая вспышка распространения инфекционных заболеваний из-за прекращения вакцинации населения в связи с пандемией COVID-19. В частности, человечеству угрожает корь или полиомиелит.

В ВОЗ отметили, что иммунизация не должна прекращаться даже во время чрезвычайных ситуаций. Как пример в организации назвали Демократическую Республику Конго, где от вируса кори, который вспыхнул в прошлом году на фоне эпидемии лихорадки Эбола, умерло более шести тысяч человек.

Большие гонки: одновременно на планете разрабатывают около сотни вакцин от коронавируса

Большие гонки: одновременно на планете разрабатывают около сотни вакцин от коронавируса

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
6208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация