Трамп прокомментировал информацию о том, что разрекламированные им лекарства увеличивают смертность от коронавируса

Трамп прокомментировал информацию о том, что разрекламированные им лекарства увеличивают смертность от коронавируса

Фото: Pexels

Глава Соединенных Штатов заявил, что видел немало исследований относительно положительного действия гидроксихлорохина.

Президент США Дональд Трамп заявил, что не прекращал рекламировать гидроксихлорохин для лечения от COVID-19.

Он также сказал, что "не видел" исследования по увеличению этим препаратом смертности среди инфицированных пациентов, пишет CNN.

"Я не прекращал (рекламировать - ред.). У нас было очень много хороших результатов, и были результаты, которые, возможно, не такие хорошие, я не знаю, - отметил Трамп. - Они замечательные от малярии, волчанки и других заболеваний".

Президент страны добавил, что "не видел" исследования относительно вреда гидроксихлорохина в лечении от COVID-19. "Я не видел этого исследования. Очевидно, что были хорошие исследования, и, возможно, это не очень хорошее. Но мы его посмотрим и вскоре будем иметь комментарий", - добавил глава Соединенных Штатов.

Как сообщалось, лекарства против малярии, которые широко пропагандировал использовать президент США Дональд Трамп для лечения коронавируса, не показывают положительных результатов. Об этом свидетельствуют аналитические данные относительно использования препарата в клиниках для ветеранов в Соединенных Штатах. Среди тех, кто получал гидроксихлорохин, наблюдалось больше смертей, чем среди тех, кого лечили стандартными методами, отчитываются исследователи.

Общенациональное исследование нельзя считать строгим экспериментом. Но 368 пациентов - это самый большой показатель гидроксихлорохина с антибиотиком азитромицином или без него для лечения COVID-19, от которого погибли более 186 000 человек в США. Исследование было опубликовано на сайте для ученых и пока не имеет комментариев от других специалистов. Финансировали это исследование за счет грантов от Национальных институтов здоровья и Университета Вирджиния.

Исследователи проанализировали записи о 368 ветеранах мужского пола, которые были госпитализированы с коронавирусом и умерли или, наоборот, были выписаны до 11 апреля.

Около 28% тех, кто получал гидроксихлорохин в дополнение к стандартному лечению, умерли. Из тех, кого лечили обычными препаратами, умерли лишь 11% пациентов. Около 22% тех, кто получал гидроксихлорохин вместе с азитромицином, также умерли. Но разница между этой группой и теми, кто был на стандартном лечении, не достаточно велика, чтобы исключить другие факторы, которые могли бы повлиять на смертность. Кроме того не выявлено зависимости от употребления гидроксихлорохина и потребности в искусственной вентиляции легких

Напомним, что индийское правительство решило безвозмездно выделить Украине 30 тысяч таблеток гидроксихлорохина для лечения нового типа коронавируса.

Этот препарат прописан в украинском национальном протоколе лечения больных COVID-19 и применяется для пациентов с тяжелым течением болезни исключительно в условиях стационаров, а также под пристальным наблюдением врачей и с письменного согласия пациентов. Он будет бесплатным для пациентов, которые нуждаются в нем по медицинским показаниям.

Ранее в США гидроксихлорохин и хлорохин (лекарство против волчанки, ревматических заболеваний, малярии) убрали из официального списка рекомендаций для лечения нового коронавируса. Врачи подчеркивают, что действие этих препаратов относительно COVID-19 не доказано и может вызывать тяжелые побочные эффекты.

Как сообщалось, тестирования лекарств от коронавируса, которые восхвалял Трамп, остановили в Бразилии. Причиной стала смерть 11 участников эксперимента.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация