Трамп появился на публике в защитной маске - впервые с начала пандемии коронавируса

Дата публикации
Просмотры
5441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп появился на публике в защитной маске - впервые с начала пандемии коронавируса

Фото: Associated Press

Ранее президент США не хотел доставлять прессе удовольствия видеть это".

11 июля президент США Дональд Трамп впервые с начала пандемии коронавируса появился на публике в защитной маске. Он надел ее, когда посещал раненых военных.

Об этом пишет Business Insider.

Во время визита в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида Трамп появился в темно-синей маске с золотистой президентской печатью.

Ранее в интервью Fox News он рассказывал о намерении надеть маску во время этого визита, потому что не хочет "ничего распространять" и "создавать кому-то проблемы". "Нет, у меня нет проблем с масками, но это нужно делать в нужное время", - уверял президент.

Фото: Associated Press

Сам Трамп за время пандемии неоднозначно высказывался о ношением масок - несмотря единогласные заявлении экспертов о необходимости носить их. Так, однажды президент США распространил в твиттере сообщение, где высмеивали его оппонента на предстоящих выборах Джо Байдена за ношение масок. В другой раз он сказал, что "за маски", напоминает себе в них Одинокого рейнджера - и ему нравится.

Ранее в конце мая Трампа заметили в маске во время поездки на завод Ford в Мичигане, но тогда он ее носил только на частной части фабрики и снял перед СМИ. "Я не хотел доставлять прессе удовольствия видеть это", - сказал он.

Сейчас США занимают первое место в мире по количеству случаев COVID-19 - там их зафиксировали по состоянию на 11 июля свыше 3,2 млн. Уже два десятка штатов Америки возвращаются на карантин, ведь ежедневно вирус в стране диагностируют у почти 40 тысяч человек. Администрация Трампа убеждает, такой рост связан с увеличением сделанных тестов.

Теперь официально: США выходят из ВОЗ

Теперь официально: США выходят из ВОЗ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5441
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация