Трамп обновил прогноз относительно возможного количество американцев, которые умрут от осложнений коронавируса

Дата публикации
Просмотры
7868
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп обновил прогноз относительно возможного количество американцев, которые умрут от осложнений коронавируса

Фото: Associated Press

Ранее в Белом доме говорили про 200 тысяч возможных жертв COVID-19.

В понедельник, 27 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что количество американцев, которые умрут от осложнений нового типа коронавируса COVID-19, вероятно достигнет 70 тысяч.

Глава Соединенных Штатов подчеркнул, что предыдущие прогнозы были значительно выше, пишет АР. Однако отметим: на прошлой неделе Трамп говорил, что болезнь в стране вероятно заберет от 50 до 60 тысяч жизней.

Отмечается, что во время брифинга у Трампа спросили, заслуживает ли он после выборов снова занять пост президента США после того, как за шесть недель страна потеряла почти такое же количество людей (более 56 тысяч), как во время войны во Вьетнаме. Тогда погибли около 58 тысяч американских военных.

"Если взглянуть на то, какими были первоначальные прогнозы, а именно 2,2 миллиона, сейчас мы, вероятно, движемся к 60-70 тысячам. Это слишком много. Один человек - это слишком много. Но я думаю, что мы приняли много действительно хороших решений. Важным решением было закрытие границы и запрет на въезд в США из Китая", - сказал глава Соединенных Штатов.

Ранее Трамп сообщал, что жертвами нового коронавируса COVID-19 в США предположительно могут стать как минимум 60-65 тысяч американцев. До этого президент страны предполагал, что от осложнений инфекции умрут около 200 тысяч человек.

По состоянию на 06:00 по киевскому времени вторника, 28 апреля, в США новым типом коронавируса инфицировались более 988 тысяч человек.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
7868
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация