Трамп назвал дату, когда может начаться восстановление работы экономики США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Трамп назвал дату, когда может начаться восстановление работы экономики США

Associated Press

Президент США анонсировал переговоры с 50 губернаторами американских штатов.

Во вторник, 14 апреля, президент США Дональд Трамп заявил, что в некоторых штатах могут начать восстанавливать работу экономики уже с 1 мая.

По его словам, кое-кто из губернаторов сможет отменить карантинные мероприятия в своих штатах до конца апреля, сообщает CNBC.

"Планы восстановить страну близятся к завершению", - заявил Трамп. - Очень скоро я буду говорить со всеми 50 губернаторами". Он добавил, что после переговоров планирует решать сроки восстановления штатов с каждым губернатором отдельно.

"Этот день очень близок, поскольку вы знаете, что одни штаты находятся в значительно иных условиях, чем другие. Это случится очень скоро. Возможно, еще до даты 1 мая", - добавил президент.

Ранее президент Соединенных Штатов заявил, что только он имеет полномочия для того, чтобы начать восстановление работы экономики США. Трамп добавил, что считает свою власть "тотальной". Эксперты же это утверждение опровергли.

Читайте также: в США количество жертв коронавируса перевалило за 25 тысяч: Трамп анонсирует видеоконференцию G7.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация