"Только сидячие места": как будет работать общественный транспорт во время локдауна

"Только сидячие места": как будет работать общественный транспорт во время локдауна

Associated Press

Министр отметил, что въезд и выезд граждан Украины останется открытым.

Транспорт во время вероятного локдауна в январе 2021 года будет работать, но со значительными ограничениями. А вот границы страны на локдаун закрывать не будут, и ограничения на международное сообщение вводить не планируют.

В общественном транспорте можно будет ездить только на сидячих местах, рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире одного из украинских телеканалов 7 декабря сообщает "РБК-Украина".

По словам чиновника, несмотря на игнорирование многими людьми масочного режима, ограничить пассажирские перевозки значительнее они не могут.

"От того, что происходят ДТП, мы не перестаем пользоваться автомобилями. В данном случае это больше вопрос самоконтроля. Если посмотреть предложения, которые мы озвучили ... То речь идет о фактическом пользовании транспортом с еще большими ограничениями — с использованием исключительно сидячих мест", — отметил министр.

Также он напомнил, что в самом начале карантина огромной проблемой был проезд медиков и других работников для обеспечения противоэпидемических мероприятий.

"Эпидемиологи просчитали варианты и предлагают со значительными ограничениями, с использованием исключительно сидячих мест позволить пользование общественным транспортом, а также межрайонное и межобластное сообщение", — резюмировал Немчинов.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в Украине зафиксировали наименьший прирост больных коронавирусом за последнее время. За сутки подтвердили COVID-19 у 8 641 человек.

С начале января правительство введет локдаун. Садики, школы, фитнес-центры, рестораны и развлекательные заведения — будут закрыты. Окончательный перечень запретов правительство обещает озвучить в эту среду.

В случае введения жесткого карантина транспорт не остановится и будет доступен для всех

В случае введения жесткого карантина транспорт не остановится и будет доступен для всех
Следующая публикация