То проверяют, то пропускают просто так: как на въездах в Киев проводят температурный скрининг

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
То проверяют, то пропускают просто так: как на въездах в Киев проводят температурный скрининг

УНИАН

Такие меры пока что ввели на четыре дня.

С сегодняшнего дня и по крайней мере до понедельника усиливается контроль на основных въездах в Киев. Отныне замеряют температуру у всех пассажиров и водителей, если в авто их едет трое или больше. Как обустроили контрольно-пропускные пункты, и как водители реагируют на усиленные меры безопасности, в сюжете ТСН 19:30.

Из трех полос на въезде в столицу правоохранители оставляют одну. Машины пропускают по очереди, проверяют количество пассажиров: если трое или больше — останавливают на обязательный температурный скрининг.

Геннадий — предприниматель, и во время карантина нашел себе другое занятие — стал волонтером Держпродспотребслужбы. Теперь он и еще двое коллег проверяют температуру у водителей и пассажиров. При температуре свыше 37,5 градусов, человека должны отправить на самоизоляцию. Если выше 38, необходимо вызвать скорую и при необходимости сделать тест на коронавирус. У большинства людей, которые въезжают в столицу, показатели в пределах нормы. А Сергея с Аленой останавливают: приборы показали высокую температуру. Врачи скорой показатели проверяют. Алену отпускают, а Сергея заставляют отправиться на самоизоляцию.

К нововведениям люди в основном относятся с пониманием. Жалуются разве что на пробки. За несколько часов ограничений пробки вырастают до нескольких километров.

На основных въездах в Киев у водителей и пассажиров начали проверять температуру

На основных въездах в Киев у водителей и пассажиров начали проверять температуру

Температурный скрининг в конце длится недолго. Автомобили таки запускают в столицу без всякой проверки. Свои действия объясняют тем, что нужно уменьшить пробки.

Пол часа машины едут без помех. И вдруг дорогу снова перекрывают. Именно такими паузами, объясняют в КГГА, периодически будут разгружать транспортный поток.

"Если будет огромная пробка, то какая-то порция машин будет пропускаться. Потом восстанавливаться будет обычная работа", — говорит заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Температурный скрининг сейчас ввели на всех основных въездах в столицу, пока что только на 4 дня — до понедельника. Или продлевать их дальше, городские руководители еще думают.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Следующая публикация