"Там проблемы нет", — Корниенко о медсестрах, которые обязаны не связывать заболевание COVID со своей работой

Дата публикации
Просмотры
3735
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Там проблемы нет", — Корниенко о медсестрах, которые обязаны не связывать заболевание COVID со своей работой

Фото: Право на владу

Медицинские сестры, которые болели COVID-19, согласно постановлению №337 Кабинета министров Украины должны сразу задокументировать заявление о том, что они не связывают это заболевание со своей профессией.

По мнению Александра Корниенко, такой порядок действий зависит не только от закона и государства, а, в первую очередь, от руководства отдельной больницы.

Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 17 декабря.

Ведущая ток-шоу "Право на владу" Наталья Мосейчук акцентировала, что таким образом государство отрезает себя от обязательств перед медсестрами.

"Я подозреваю, что и перед врачами так же. Медсестры очень попросили это постановление ликвидировать. Вы что-то о нем знали?", — спросила Наталья Мосейчук.

Александр Корниенко отметил, что об этом постановлении давно идет речь: "Мы уже дважды спрашивали об этом министра. Он дважды нам объяснял, что там никакой проблемы нет. Но если медсестры продолжают об этом говорить, пожалуй, проблема есть, и нужно еще раз спросить, но уже так, чтобы отреагировали".

Наталья Мосейчук назвала это "конкретным рейдерством": "Это зависит еще от руководства больницы. Медсестры — люди этичные, они не будут о своих руководителях плохо говорить. Но у нас есть много разных свидетельств из регионов, что там по деньгам", — отметил Корниенко.

Напомним, что Дмитрий Разумков пообещал провакцинироваться против COVID-19 в прямом эфире. Также Разумков уточнил, что как человек, который получает "немного больше", будет делать прививки за свои деньги.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3735
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация