Сыпь, раздражение и мокрое белье: медики Мелитополя показали, как выглядят после лечения больных COVID-19

Дата публикации
Просмотры
576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сыпь, раздражение и мокрое белье: медики Мелитополя показали, как выглядят после лечения больных COVID-19

Фото: Риа-м ТВ

Всего в городе два опорных госпиталя.

Медики Мелитополя продемонстрировали экипировку, в которой им приходится работать с инфицированными коронавирусом. Сделали они это, чтобы убедить местных, которые жалуются на некомфортность ношения масок, в том, что COVID-19 существует.

Об этом передает "Риа-м ТВ".

Перед тем, как войти в "красную" зону, где лежат больные, каждый медработник надевает специальный защитный костюм. Под ним — одноразовый хлопчатобумажный костюм. После снятия костюмов, как рассказывают врачи, нижнее белье можно выкручивать. Материал не пропускает воздух.

"У нас была проблема с обеспечением врачей нижним бельем — трикотажное впитывает влажность. Нам помогала одна общественная организация: поставляла футболки и нижнее белье. Сейчас тоже шьют одежду. Прежде чем одеваться в костюм, нужно надеть на себя именно такое белье", — рассказала " Риа-м ТВ" начальник Мелитопольского горздравотдела Лариса Сиприкина.

Фото: Риа-м ТВ

Оставляя "красную" зону, медработники выходят в "шлюз" — промежуточную комнату между зонами. В ней защитные костюмы снимают. Старшая медсестра контролирует этот процесс. Особенно, новеньких врачей.

Использованные костюмы дезинфицируются, отправляются в специальные боксы или мешки и подлежат утилизации. Работают врачи по 4 часа в день. Они не могут покинуть зону даже, чтобы сходить в туалет. Когда большой наплыв пациентов, то приходится работать в костюмах сверхурочно.

"В рекомендациях написано, что медики должны быть в памперсах и костюмах, но у нас памперсы не надевают. Работают бригадами по 4 часа, затем 4 часа отдыхают, потом снова меняют друг друга", - рассказала главный медик города.

Фото: Риа-м ТВ

Кроме защитного костюма, медики надевают очки и маски. Очки запотевают, а от постоянного ношения маски на лице появляется сыпь. "Женщины-медики просто плачут, когда смотрят в зеркало. Они уже забыли, что такое косметика, так как постоянно в масках", — добавила Лариса Сапрыкина.

По ее словам, врачей Мелитополя обеспечивают всеми расходными материалами и защитными средствами. Но дефицит медицинских работников все равно есть. Если же придется открывать еще одну опорную больницу, работников туда найти будет сложно.

Напомним, 10 ноября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 479 197. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более, чем на 10 800. Днем ранее, 9 ноября, Минздрав отчитался о 8687 новых случаев. Количество выздоровевших достигло 214 657.

Поможет ли остановить эпидемию карантин выходного дня

Поможет ли остановить эпидемию карантин выходного дня

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация