За рубежом от коронавируса лечатся 13 украинцев, одна женщина умерла

Дата публикации
Просмотры
9219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За рубежом от коронавируса лечатся 13 украинцев, одна женщина умерла

Фото: Associated Press

На карантине находятся 38 наших граждан.

За рубежом 13 граждан Украины лечатся от коронавирусной инфекции, еще 38 находится на карантине. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

По четыре украинца лечатся в Германии и Доминиканской республике, по двое – в Польше и Италии, еще один в ОАЭ.

На карантин отправили шестнадцать украинцев в Бразилии, семь в Германии, трех в ОАЭ, по двое – в США, Молдове, Великобритании и Вьетнаме, по одному – в Румынии, на Кубе, в Австралии и Китае.

В то же время представители украинской диаспоры в Италии сообщили о смерти нашей соотечественницы от коронавирусной инфекции – это случилось в провинции Бергамо.

"Сообщают наши соотечественники, что сегодня, 19 марта, в городке Романо-ди-Ломбардия, в провинции Бергамо, от коронавируса скончалась еще одна гражданка Украины, Галина, из Львовской области. Это уже вторая жертва коронавируса среди украинской общины в Италии. Вечная память и соболезнования родным", - сообщил в своем фейсбуке глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

Как известно, по состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано 26 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Три из них летальные.

Самосознание граждан: какое может быть наказание за нарушение правил карантина

Самосознание граждан: какое может быть наказание за нарушение правил карантина

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
9219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация