"Светит отраженным светом от вашингтонского обкома": Россия и ЕС обменялись обвинениями относительно коронавирус

Дата публикации
Просмотры
760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Светит отраженным светом от вашингтонского обкома": Россия и ЕС обменялись обвинениями относительно коронавирус

Фото: Associated Press

В России называют "бредом" обвинения ЕС о распространении фейков про коронавирус.

Европейский Союз обвиняет Китай и Россию в целенаправленном проведении кампаний по дезинформации во всем мире. Это уже не первое заявление от ЕС.

Об этом говорится в документе Европейской комиссии, обнародованном 10 июня, сообщает Bloomberg.

По информации ЕС, Россия и Китай стремятся подорвать демократические дебаты, усилить социальную поляризацию и улучшить собственный имидж в контексте COVID-19". Это привело к "беспрецедентной инфодемии", которая подпитывает "главные тревоги людей", ведь большинство из них осталась в условиях социальной изоляции и более активного использования соцсетей для доступа к информации.

В России отреагировали на обвинения ЕС. "Еврокомиссия светит отраженным светом от вашингтонского обкома. Утверждение о том, что Россия или Китай вели дезинформационные кампании в разгар пандемии - полный бред", заявил председатель комитета иностранных дел российской нижней палаты парламента Леонид Слуцкий. Министерство иностранных дел Китая не ответило на запрос о комментарии.

Также в ЕС отметили, что интернет-платформы Google, Facebook и Twitter должны ежемесячно предоставлять намного более детальные отчеты о действиях, которые они предпринимают для предотвращения распространения фейковых новостей.

Выводы ЕС в отношении Китая и России сделаны на основе отдельного исследования, которое провели иностранное и дипломатическое крыло комиссии. Они утверждают, что имеют свидетельства "скоординированного давления" официальных китайских источников для того, чтобы снять с себя вину за пандемию коронавируса.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Болезнь распространилась на весь мир. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
760
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация