"Свет в конце тоннеля": в Канаде сделали первую прививку от коронавируса вне испытаний

"Свет в конце тоннеля": в Канаде сделали первую прививку от коронавируса вне испытаний

Фото: CBC

Вакцину компаний Pfizer и BioNTech в Канаде получила сиделка из дома престарелых.

В Канаде 14 декабря стартовала массовая вакцинация населения от коронавируса. Первым человеком, который в Канаде вне клинических испытаний получил вакцину компаний Pfizer и BioNTech, стала сиделка Анита Киданжен.

Об этом сообщает телеканал CBC News.

Известно, что сиделка работает в доме престарелых в Торонто. Кроме нее, в приоритетном списке были еще четыре человека, а именно: рабочие службы личной поддержки, дипломированная практическая медсестра, медсестра.

Прививки сделали на территории Университетской сети здравоохранения Торонто. Но точную локацию не называют из-за соображений безопасности. Вторую процедуру введут людям через несколько недель.

Отмечается, что Киденжен получила вакцину под аплодисменты сотрудников больницы, которые там собрались. Премьер-министр Онтарио Дуг Форд высоко оценил рабочих, поблагодарил за преданность работе и назвал это историческим днем.

"Это переломный момент — начало конца этой ужасной пандемии. Свет в конце туннеля становится ярче с каждым днем, но мы должны быть начеку", — заявил премьер Онтарио Дуг Форд.

Ранее сообщалось, что накануне в Канаду прилетела первая партия доз вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech.

Напомним, Великобритания первой в мире приняла вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. Вакцинация населения стартовала 8 декабря.

В вакцинации участвуют прежде всего люди из групп риска. В частности, таковыми считают работников и жителей домов престарелых, медиков и людей старше 80 лет. О том, насколько эффективна вакцина, как долго продержится иммунитет и подействует ли на пожилых и более уязвимых людей — читайте в материале.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
513
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация