Суд приказал президенту Бразилии носить защитную маску

Дата публикации
Просмотры
695
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд приказал президенту Бразилии носить защитную маску

Фото: Associated Press

Невыполнение решения суда грозит штрафом.

Президент Бразилии должен носить защитную маску в общественных местах: решение вынес суд страны.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Жаир Болсонару от начала пандемии к коронавирусу относился скептически и откровенно игнорировал санитарные правила. Впрочем, теперь за пренебрежение ими ему грозит штраф в размере 380 долларов.

Сейчас Бразилия занимает второе место в мире по темпам распространения болезни после Соединенных Штатов. Там более 1 млн инфицированных и 52 тысячи умерших. Несмотря на страшную статистику в стране продолжается ослабление карантина.

COVID-19 в мире: президент Бразилии должен носить маску, а Португалия возвращается к карантину

COVID-19 в мире: президент Бразилии должен носить маску, а Португалия возвращается к карантину

Зато в Португалии карантинные ограничения частично возвращают, потому что в стране растет количество инфицированных. Второй волны заражений коронавирусом опасаются также в Германии. Там сразу несколько вспышек болезни. Впервые в строгих карантинных мер вернули сразу два округа на западе страны.

Как сообщалось, по состоянию на 23 июня в мире наличие нового типа коронавирус COVID-19 подтвердили в 9 073 386 человек, свидетельствуют данные сайта университета Джона Хопкинса. От начала вспышки болезнь забрала 471 591 жизни, тогда как побороть заболевание удалось более 4,5 миллионам пациентов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация