Стремительно распространяется по миру: мутировавший коронавирус добрался уже до более чем 30 стран мира

Стремительно распространяется по миру: мутировавший коронавирус добрался уже до более чем 30 стран мира

Associated Press

Его считают более заразным.

Новый штамм британской коронавирусной инфекции обнаружили уже более чем в 30 странах мира.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что распространение его в 33 странах вызвало беспокойство, что новый штамм может стать доминирующим во многих регионах в ближайшие месяцы.

Таким образом, известно, что мутировавший COVID-19 уже добрался до Дании, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Италии, Австралии, Франции, Канады, Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи, Индии и некоторых стран Африки.

2 января о выявлении нового штамма заявили Китай, а также Вьетнам и Турция. Так, во Вьетнаме, мутировавший коронавирус обнаружен у 45-летней местной гражданки, которая вернулась из Великобритании 22 декабря 2020 года. На борту  самолета, который приземлился в аэропорту южного вьетнамского города Кантхо, находились 305 пассажиров. Все они сразу же после посадки были изолированы и направлены на обязательный двухнедельный карантин. В Турции заявили, по меньшей мере, о 15 инфицированных людях, которые также вернулись из Британии.

Британские ученые прогнозируют, что новый штамм коронавируса, названный VOC 202012/0, на 56% заразнее, чем известный ранее. Однако несмотря на то, что вирус является более заразным, он не приводит к большему количеству смертей. Его также считают устойчивым к имеющимся вакцинам.

Напомним, в декабре в Британии обнаружили новый штамм коронавируса. Несколько позже стало известно, что в Объединенном Королевстве обнаружен еще один новый вид SARS-CoV-2. Из-за этого многие страны прекратили с Великобританией авиасообщение. В Минздраве также призвали украинцев воздержаться от поездок в Великобританию и страны, где уже зафиксированы случаи циркуляции именно этого штамма коронавируса.

Новый штамм: почему Европа так испугалась и прекратила авиасообщение с Британией

Новый штамм: почему Европа так испугалась и прекратила авиасообщение с Британией