Страны Европы усиливают карантин из-за коронавируса: что известно

Дата публикации
Просмотры
6692
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страны Европы усиливают карантин из-за коронавируса: что известно

Фото: Associated Press

В Испании, Польше и Великобритании.

Европейские страны усиливают карантинные меры для недопущения распространения коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, вновь усиливает карантин Испания. Строгие ограничения пока вернули в Мадриде. На столицу приходится почти треть всех случаев заражения в стране. Поэтому здесь снова закрыты парки, запрещено собираться компаниям более 6-ти человек и ограничены часы работы магазинов и ресторанов. Эти меры ввели на ближайшие две недели.

Усиливают карантин и в Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что страна на пороге второй волны COVID-19. Поэтому власти запретили массовые мероприятия и заставили пабы и рестораны сократить количество посетителей и время работы.

Рекордный прыжок заражений зафиксировали в Польше - за сутки обнаружили более тысячи новых случаев. Это больше всего с начала пандемии.

О положительном тесте на COVID-19 сообщил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мер. Тем временем в Париже экскурсоводы, которые из-за карантина потеряли львиную долю заработков, устроили молчаливый протест у Нотр-Дама. Требуют, чтобы правительство выполнило обещание и компенсировал им хотя бы часть убытков.

Европейские страны усиливают карантинные правила

Европейские страны усиливают карантинные правила

Напомним, что в субботу, 19 сентября, в Украине обнаружили 3240 случаев коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 172 712 случаев инфицирования COVID-19. Умерло 3516 больных, из которых 48 — за прошедшие сутки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6692
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация