Страны Балтии фиксируют рост заболеваемости коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
173
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страны Балтии фиксируют рост заболеваемости коронавирусом

Фото: Associated Press

В Литве и Латвии — рекордные цифры.

Страны Балтии фиксируют рост заболеваемости коронавирусом: в Литве и Латвии антирекорды.

Об этом со ссылкой на Министерства здравоохранения сообщает издание BNS.

За прошедшие сутки в Литве обнаружили рекордное суточное количество больных с коронавирусом с начала пандемии — 2066 случаев. Болезнь унесла жизни еще девяти инфицированных. В общем от осложнений COVID-19 в стране умерло 253 инфицированных.

В Латвии за минувшие сутки выявлено 455 новых случаев COVID-19, из которых девять — летальные. В латвийском Центре профилактики и контроля заболеваний отмечают, что это наибольшее суточное количество летальных случаев в стране с начала пандемии. В общем болезнь унесла жизни 116 человек.

В Эстонии за прошедшие сутки подтверждено 259 случаев заражения коронавирусов. От осложнений болезни умерло четверо пациентов, сообщили в департаменте здоровья. Общее количество жертв коронавируса составляет 80 человек.

Следует заметить, что в Эстонии в течение последних недель было установлено несколько антирекордов заболеваемости, последний из них в четверг: 374 человека. "С середины октября количество заразившихся постоянно удваивалось. С 19 по 25 октября добавлялось в среднем по 50 зараженных в день, на следующей неделе — по 100, через неделю — по 200. Теперь мы впервые наблюдаем приближения показателя до 400", — говорит профессор математической статистики Тартуского университета Криста Фишер.

Как сообщалось, рекордное количество новых случаев коронавируса, а это более 33 тысяч, за минувшие сутки обнаружили в Великобритании. Страна находится на карантине с начала ноября. Медики всплеск объясняют началом массового тестирования, которое обнаруживает больше инфицированных с легкими симптомами.

Европейские страны на фоне второй волны коронавируса все активнее внедряют карантин

Европейские страны на фоне второй волны коронавируса все активнее внедряют карантин

Похожие темы:

Следующая публикация