Страховые выплаты: стало известно, сколько денег от государства получит парень, родители-медики которого умерли от COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2104
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Страховые выплаты: стало известно, сколько денег от государства получит парень, родители-медики которого умерли от COVID-19

Фото: УНИАН

Учитывая пожелания ребенка, родная тетя была назначена опекуном над ребенком-сиротой.

В пятницу, 30 октября, родные умерших от COVID-19 супругов медицинских работников Валентина и Галины Степченко — врача анестезиолога и медицинской сестры из Таращи Киевской области получили гарантированную государством помощь в сумме более 3 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины на своей странице в Facebook.

Это страховые выплаты, которые были профинансированы Фондом социального страхования Украины, и осуществлены в соответствии с Законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней".

"В целом выплачена помощь в размере 3 153 300 гривен для сына супругов и матери умершей медицинской сестры", — говорится в сообщении.

Также Фондом соцстраха 29 октября профинансированы одноразовые страховые выплаты в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" в сумме 439 400 гривен. Их, как уверяют в Минсоцполитики, родные получат в ближайшее время.

Также сыну умершего от COVID-19 супругов с 2 ноября 2020 года Фондом соцстраха будет назначена ежемесячная страховая выплата.

"Вопрос решения судьбы осиротевшего подростка, оказание ему помощи взяла под личный контроль министр социальной политики Марина Лазебная. Учитывая пожелания ребенка, родная тетя была назначена опекуном над ребенком-сиротой и получила причитающиеся страховые выплаты", — рассказали в ведомстве.

Напомним, ведущая "Право на владу" Наталья Мосейчук начала эфир ток-шоу с обращения к президенту Владимиру Зеленскому о трагической гибели двух родителей-врачей от коронавируса. Она попросила взять под личный контроль судьбу их сына, 13-летнего Антона, который в то время находился на аппарате ИВЛ, а также дела всех врачей, с которыми случилась беда во время пандемии.

"Бога не существует": Мосейчук попросила президента проследить судьбу детей врачей, погибших во время пандемии

"Бога не существует": Мосейчук попросила президента проследить судьбу детей врачей, погибших во время пандемии
Следующая публикация