Столкновения в Новых Санжарах: суд вынес приговор двум участникам протестов из-за эвакуации украинцев из Китая

Дата публикации
Просмотры
1526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Столкновения в Новых Санжарах: суд вынес приговор двум участникам протестов из-за эвакуации украинцев из Китая

Фото: Associated Press

Нарушители заблокировали движение транспорта, оставив на дороге два трактора.

Новосанжарский районный суд Полтавской области вынес приговор двоим участникам протестов в Новых Санжарах, которые выступили против размещения в регионе эвакуированных из-за пандемии COVID-19 украинцев.

В частности, нарушители сознательно оставили на проезжей части дороги два трактора, чтобы заблокировать движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

"Приговорами суда двое жителей Новосанжарского района признаны виновными в блокировании транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, то есть за ч. 1 ст. 279 УК Украины. Кроме этого, каждому из них назначено наказание в виде штрафа, а именно: 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн", - говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений задержали 24 человека. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обсервация украинцев в Новых Санжарах
Дата публикации
Просмотры
1526
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация