Столичные торговые центры готовятся к открытию: по каким новым правилам они будут работать

Дата публикации
Просмотры
1336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Столичные торговые центры готовятся к открытию: по каким новым правилам они будут работать

Фото: УНИАН

В Киеве ТРЦ откроются в субботу, 30 мая.

В Украине начинают открывать торговые центры. В нескольких городах они уже принимают посетителей, а вот столичные ТРЦ откроются только в эту субботу.

Какие новые правила в ТРЦ — в сюжете Сніданку з 1+1.

Больше двух месяцев столичные ТЦ были закрыты. Уже завтра, 30 мая, они откроются. Директор одного из ТРЦ Киева Роман Емец говорит, что всем сотрудникам будут мерить температуру. При входе обустроили место, где можно продезинфицировать руки. Охранники будут следить, чтобы все посетители были в масках.

На входе каждого магазинчика их будет приветствовать еще и такой светофорчик. "Здесь в магазине примерно 150 метров квадратных. Максимальное количество людей, исходя из этого, 15 человек. Абсолютно спокойно это шесть. Три - это зеленый свет, чувствуйте себя спокойно", - говорит Роман Емец.

К нормам в десять квадратов на человека здесь относятся совершенно спокойно. "Для того, чтобы нарушить нормы, я не знаю, что должно произойти. Должно быть три с половиной тысячи человек одновременно, стоять вот так бок о бок", - говорит мужчина.

Развлекательные зоны, кафе и рестораны пока за бело-красной лентой. Позаботились и о дистанцию на эскалаторе. Каждая безопасная ступенька здесь обозначена.

В Украине начинают открывать ТРЦ: как они будут работать

В Украине начинают открывать ТРЦ: как они будут работать

Сейчас в ТРЦ генеральная репетиция: тестируют вентиляцию, свет. В магазины привозят свежие коллекции одежды и готовятся встречать посетителей.

Впрочем, столица едва ли не последняя открывает ТРЦ. Уже почти две недели как они работают во Львове, Черкассах, Днепре, Харькове и Черновцах. Ажиотажа среди посетителей нет. Там действуют похожие карантинные правила: масочный режим и дезинфекция на входе. Кроме того, не работают развлекательные зоны и фуд-корты.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
1336
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация