Степанов заявил, что ситуация с кислородом напряженная, но врачи не делают выбор между пациентами

Дата публикации
Просмотры
1827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов заявил, что ситуация с кислородом напряженная, но врачи не делают выбор между пациентами

Фото: Associated Press

В Украине есть 18 тысяч кроватей с приподнятым кислородом.

Министр Максим Степанов опровергает то, что в стране не хватает кислорода для больных коронавирусом, а врачи делают выбор, кого спасать.

Так он прокомментировал в эфире "Сніданку 1+1" письмо зрительницы о том, что ее мама умерла от COVID-19, потому что в больнице №16 города Днепра не было кислородного концентратора, а отца отключили от него, когда в больницу привезли женщину в тяжелом состоянии.

"В стране пока врачи не делают выбор, кого из больных коронавирусом спасать в первую очередь. У нас есть 18 тысяч кроватей с приподнятым кислородом, из которых 7700 есть свободными на утро сегодня. Я понимаю, что тематика с кислородом достаточно легко манипулятивная. Ситуация напряженная, но увеличиваем количество коек с кислородом. На сьогоднишинй день протоколы такие (врачи вынуждены делать выбор между пациентами, кого лечить в первую очередь — Ред.) не внедрены", — заявил Степанов.

Он отметил, что в начале сентября в стране было 8800 коек с кислородом для инфицированных коронавирусом. Сейчас их 18,5 тысячи. К середине ноября планируют увеличить количество до 26-27 тысяч коек.

Глава Минздрава Максим Степанов об усилении карантина, медицинской сортировке и дополнительных местах в больницах

Глава Минздрава Максим Степанов об усилении карантина, медицинской сортировке и дополнительных местах в больницах

Он отметил, что врачи должны придерживаться протоколов лечения, но "есть большая коммуникация с конкретными людьми". Министр пообещал выяснить ситуацию, которая возникла в медучреждении Днепра, и готов уже в эти выходные отправиться туда.

Степанов посоветовал украинцам, которые сталкиваются с различными проблемами, которые касаются коронавируса, обращаться в контакт-центр, который начал свою работу с понедельника.

Как сообщалось, в среду, 4 ноября, в Украине зафиксировали сразу три рекорда коронавируса — 9524 новых случая COVID-19, 199 смертей (всего — 7731) и 7536 человек выздоровели (от начала пандемии — 176404).

За последние сутки наибольшее количество случаев зарегистрировано в Киеве — 856, в Харьковской области — 850, в Донецкой — 636, в Одесской — 547, в Хмельницкой — 511 и Львовской — 505. Зато областей, где не зафиксировано новых случаев COVID-19 нету.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1827
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация