Степанов рассказал, кто и как разрабатывает лекарство от коронавируса в Украине

Дата публикации
Просмотры
1809
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов рассказал, кто и как разрабатывает лекарство от коронавируса в Украине

Фото: УНИАН

По его словам, над этим работают несколько украинских компаний.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что над разработкой лекарств от новой коронавирусной инфекции работают минимум пять украинских предприятий.

Об этом он заявил на брифинге 13 мая.

"У нас есть наши отечественные предприятия, которые регистрируют соответствующие клинические исследования лекарственных средств, которые они выпускают. На сегодня у нас те предприятия, которые работают, - это "Фармак", это "Борщаговский фармацевтический завод", "Дарница", "Биофарма", "Интерхим". То есть они каждый пытаются сделать лекарства, в том числе и для симптоматического лечения", - отметил Степанов.

По его словам, компания "Дарница" уже завезла субстанцию для производства противомалярийного препарата гидроксихлорохина. В то же время компания "Биофарма" зарегистрировала клинические исследования на лекарственное средство "Биовен".

"То есть мы считаем, что это очень хорошо, потому что наши предприятия стараются изготавливать лекарства, которые могут быть очень полезны, очень хорошо и эффективно влиять на процесс лечения больных COVID-19", - подчеркнул министр.

Напомним, посол Украины в Германии Андрей Мельник рассказал, что в Германии начали изучать действие украинских препаратов для лечения нового коронавируса.

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1809
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация