Степанов рассказал, кого проверят на коронавирус ИФА-тестированием

Степанов рассказал, кого проверят на коронавирус ИФА-тестированием

Фото: Pexels

Количество протестированных на новую инфекцию станет больше.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине существенно увеличат количество тестирований на коронавирус путем имунноферментного анализа (ИФА). Об этом он рассказал во время брифинга.

"Сегодня будет подписан соответствующий приказ о введении ИФА-тестирования. За счет ИФА-тестов мы будем в состоянии существенно увеличить количество лиц, которых мы будем тестировать. Прежде всего, мы будем тестировать людей, у которых есть соответствующие симптомы, клинические проявления коронавирусной болезни. Также планируем тестировать всех без исключения контактных лиц, которые контактировали с больными, даже если у них нет симптоматики. Также все группы риски – это и Нацполиция, и Нацгвардия, другие группы риски", - заявил Степанов.

По его словам, министерство собирается существенно увеличить количество людей, которых будут тестировать на коронавирусную болезнь.

"То, что касается тестирование тех лиц, которые будут определены по алгоритму, они будут тестироваться бесплатно, за счет государства", - добавил он.

Напомним, в Украине 18 мая утром количество инфицированных коронавирусом составила 18 616 человек.

Похожие темы:

Следующая публикация