Степанов рассказал, как украинская власть планирует защищать врачей от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов рассказал, как украинская власть планирует защищать врачей от коронавируса

УНИАН

В Украине создана единая база относительно остатков и потребностей медиков в больницах, которые борются с новой коронавирусной инфекцией.

Защита медиков, которые спасают граждан от коронавируса, является приоритетом для украинской власти.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире ТСН.Тижня.

"Уже создана общая база по стране по каждой из 242 больниц, которые определены для борьбы с коронавирусом, все потребности, что у них есть в остатках, когда и что им надо поставлять. К сожалению, количество того, что нам надо поставлять, это средства индивидуальной защиты - костюмы, респираторы и все остальное, - это все в сотнях и тысячах штук нам нужно. Но практически через день прилетают самолеты из Китая. Мы все это завозим и сразу разъезжается все это по Украине", - подчеркнул министр.

По словам Степанова, обеспечение необходимыми средствами защиты медиков было одной из первых задач, которые ему дал президент Украины Владимир Зеленский.

"Это мой приоритет, потому что на врачей, средний медицинский персонал, у нас главная надежда. Мой приоритет - создать нашим врачам максимальные условия, чтобы они были максимально защищены", - добавил он.

Отдельно Степанов заверил, что речь идет о нескольких дней, в течение которых будет наращена защита медиков.

Министр здравоохранения Степанов рассказал о стратегии борьбы с коронавирусом в Украине

Министр здравоохранения Степанов рассказал о стратегии борьбы с коронавирусом в Украине

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация