Степанов пояснил, что делать больным при появлении симптомов коронавируса

Дата публикации
Просмотры
7860
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов пояснил, что делать больным при появлении симптомов коронавируса

Фото: Associated Press

Глава Минздрава разъяснил алгоритм госпитализации больных с симптомами COVID-19.

В Украине больные, при появлении симптомов коронавирусной болезни COVID-19, не должны лично обращаться в медицинские учреждения. Прежде всего, надо позвонить семейному врачу. Это предусмотрено определенным четким алгоритмом действий.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, 19 сентября, передает пресс-служба ведомства.

"Если у вас есть симптомы коронавирусной болезни, необходимо позвонить семейному врачу. Ни один наш стандарт не предусматривает, что больной должен самостоятельно ехать в поликлинику и стоять там в очередях. Более того, специалисты не советуют это делать", - сказал он.

Именно семейный врач, по словам Степанова, определяет необходимость госпитализации в ходе телефонного опроса больного.

Он также должен направить к пациенту мобильную бригаду для проведения ПЦР-тестирования.

Решение по поводу лечения в условиях стационара принимается в зависимости от течения болезни. Больному с легким течением госпитализация не требуется, его состояние должен мониторить семейный врач. В случае ухудшения об этом обязательно нужно рассказать семейному врачу, или позвонить 103.

По словам министра, только 20-25% больных COVID-19 нуждаются в госпитализации. У остальных болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно.

Напомним, что в субботу, 19 сентября, в Украине обнаружили 3240 случаев коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 172 712 случаев инфицирования COVID-19. Умерло 3516 больных, из которых 48 - за прошедшие сутки.

Кернес потратил на лечение COVID-19 почти 6 миллионов гривен

Кернес потратил на лечение COVID-19 почти 6 миллионов гривен

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7860
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация