Степанов объяснил, почему отказался покупать американскую COVID-вакцину Moderna

Степанов объяснил, почему отказался покупать американскую COVID-вакцину Moderna

Associated Press

Экс-министр заявил, что условия, которые предложила компания, не устраивали Минздрав.

Освобожденный сегодня от должности министра здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему Украина не покупает вакцину от коронавируса у американской компании Moderna.

Об этом сообщает "Украина 24".

Экс-министр прокомментировал заявление главы Комитета ВР по здравоохранению, нардепа от "Слуги народа" Михаила Радуцкого, который сообщил сайту "Главком", что компания Pfizer восемь месяцев пыталась связаться с Минздравом и подписать договор о поставках вакцин, а Moderna еще в ноябре прошлого года предлагала заключить контракт.

"Какая-то фантазия Михаила Борисовича (Радуцкого — Ред.), которая ничем не подкреплена. Не было никакого контракта. У нас были, конечно, контакты с этой компанией (Moderna — Ред.). Те условия, которые они предложили, нас полностью не устраивали. Мы общались с двумя американскими компаниями — Pfizer и Moderna. Но с Moderna никуда не продвинулись, так как сроки поставки, объемы, которые нам предложили, были неприемлемы. Я уже не говорю о ценах", — заверил Степанов.

Напомним, что Всемирный конгресс вакцин признал Moderna лучшим препаратом от коронавируса.

Ранее производители вакцины Moderna заявили, что третья доза их препарата оказалась эффективной от "бразильского" и "южноафриканского" штаммов коронавируса.

Новости Украины: поступила новая партия вакцины Pfizer - кого ею будут прививать

Новости Украины: поступила новая партия вакцины Pfizer - кого ею будут прививать

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.