Степанов объяснил, как в Украине добраться из "красной зоны" в "зеленой"

Дата публикации
Просмотры
994
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов объяснил, как в Украине добраться из "красной зоны" в "зеленой"

Фото: Офис президента Украины

В "красной" карантинной зоне прекращает работу общественный транспорт.

Пересекать границу между "красной" и другим карантинными зонами Украины можно на авто, в котором не более пяти человек.

Об этом на брифинге 3 августа сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На территории, которая отнесена к красному уровню опасности, прекращается работа общественного транспорта. То есть, пересечение границы возможно исключительно на собственном автомобильном транспорте, если в нем не более пяти человек, за исключением детей до 14 лет. Если дети до 14 лет, то количество пассажиров в этом автомобильном транспорте может быть больше ", - отметил Степанов.

По его словам, во время пересечения границ различных карантинных зон потребности сдавать тест на определение коронавируса нет.

Министр уточнил, что установление уровня эпидемиологической опасности (так называемая красная, оранжевая, желтая и зеленая зоны) в компетенции Центральной комиссии ТЭБ и ЧС. Местные власти не могут принимать решения по смягчению карантина.

"Органы местной власти могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но не смягчать. Еще раз хочу подчеркнуть, что условия адаптивного карантина действуют - это максимальный баланс между работой и безопасностью в стране. Мы уже не устанавливаем на территории всей области (карантин - ред.), А определяем четко - или это город, или это район, где может быть сложнее ситуация. Мы максимально информируем через сайт МОЗ, показываем, какие именно цифры, с ухудшением либо показателей, когда рекомендуем установления того или иного уровня опасности. Здесь нет ни политики, субъективного видения. Есть чисто цифры, уровень опасности ", - добавил Степанов.

Ранее Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение разделить Украину на четыре зоны карантина: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Перечень городов и районов по зонам - здесь.

Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировали почти 1000 новых случаев

Коронавирус в Украине: за сутки зафиксировали почти 1000 новых случаев
Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
994
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация