Степанов обратился к США с просьбой способствовать ускорению поставок вакцины против коронавируса в Украину

Дата публикации
Просмотры
1394
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов обратился к США с просьбой способствовать ускорению поставок вакцины против коронавируса в Украину

Фото: Associated Press

США поддерживает позицию Украины относительно отказа от использования российской вакцины.

Министр здравоохранения Максим Степанов обсудил с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин вопрос поставок вакцин против COVID-19 в Украине.

Об этом 7 декабря сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Степанов провел телефонный разговор с Кристиной Квин, во время которого обратился с просьбой рассмотреть Украину как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях", ведь Украина находится в сверхсложных условиях из-за российской агрессии на Востоке страны.

"Ближайшие две недели мы подпишем договора о поставках вакцины против COVID-19 с некоторыми компаниями-производителями. Однако, это не гарантирует получения Украиной вакцин в ближайшие месяцы, ведь первая произведенная партия вакцин будет закрывать потребности GAVI COVAX (глобальной инициативы, которая бесплатно разделит вакцину между бедными странами) ", — подчеркнул Максим Степанов.

Со своей стороны временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин заверила, что она и ее команда сделают все возможное, чтобы Украина получила вакцины против COVID-19 в кратчайшие сроки. Кроме того, Кристина Квин отметила, что их команда поможет МОЗ разработать алгоритм и план действий по логистике и планам вакцинации.

"Мы поддерживаем официальную позицию МОЗ Украины об отказе от использования российской вакцины, которая не прошла все фазы клинических испытаний. Кроме того, уже сегодня мы проведем совещание с правительством США о поставках вакцины в Украину, где обсудим сроки и объемы", — отметила Кристина Квин.

Напомним, что 4 декабря Максим Степанов сообщил о подписании технических документов с альянсом GAVI COVAX по инициативе поставки вакцин против COVID-19 в Украине: страна рассчитывает на получение около 8 млн доз препарата.

Степанов объявил планы борьбы с COVID-19 на ближайшие месяцы

Степанов объявил планы борьбы с COVID-19 на ближайшие месяцы
Следующая публикация