Степанов не исключает закупку российской вакцины от коронавируса, но при определенных условиях

Дата публикации
Просмотры
3769
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов не исключает закупку российской вакцины от коронавируса, но при определенных условиях

Фото: Associated Press

Министр считает, что эффективность препарата должно быть доказана.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает возможным обсуждение закупки российской вакцины от коронавируса, если международные организации подтвердят ее эффективность.

Об этом 13 октября он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"У нас есть соответствующее заявление от русских, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций относительно действенности этой вакцины, она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет", — заявил он.

На уточняющий вопрос, будет ли Украина покупать российскую вакцину, если Всемирная организация здравоохранения скажет, что она безопасна, Степанов ответил: "Я считаю, что если такое произойдет, то тогда и будем говорить о закупке любой вакцины, не только российской ".

Напомним

  • Россия заявила о выпуске первой партии вакцины против коронавируса Sputnik V еще в середине августа. А в обнародованном в пятницу, 4 августа, статьи в медицинском научном журнале The Lancet российские ученые утверждают, что на ранних стадиях исследований все протестированные лица произвели антитела к коронавируса без появления "никаких побочных эффектов".
  • Ученые уже предупреждали об опасности выпуска вакцины на таком раннем этапе исследований, называя это "ящиком Пандоры".
  • Ряд мировых ученых заметили "аномалии" в научной статьи об успешных испытаниях российской вакцины от коронавируса и требуют уточнений. Российские исследователи уверяют, что ошибок нет.

"Johnson & Johnson" поставила на паузу третий этап испытания вакцины от коронавируса

"Johnson & Johnson" поставила на паузу третий этап испытания вакцины от коронавируса

Похожие темы:

Следующая публикация