Степанов назвал возможные суммы штрафов за отсутствие масок в общественных местах

Дата публикации
Просмотры
28к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов назвал возможные суммы штрафов за отсутствие масок в общественных местах

Фото: УНИАН

Проект закона должны поддержать еще нардепы.

Кабинет министров предлагает штрафовать физических лиц за неносіння масок на сумму от 170 до 255 гривен. Предпринимателям, вероятно, придется платить еще больше.

Об этом во время брифинга 2 июля сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

Министр отметил, что правительство согласовало законопроект и передал его на рассмотрение в Верховную Раду. Нардепы, в свою очередь, голосами должны внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

"Он (прим. законопроект) регламентирует установление соответствующих штрафов за неносіння масок. Штрафы, которые предусмотрены законопроектом для физических лиц будут составлять от 170 до 255 гривен. Так и для юридических лиц, для владельцев заведений питания, спортивных учреждений, магазинов. Если они не придерживаются карантинных требований, то для них штраф будет составлять от 3 400 грн до 5 100 грн", - отметил Степанов.

Напомним:

  • Кабинет министров Украины на заседании 1 июля одобрил проект закона, который предусматривает наказание за отсутствие защитных масок на лице во время карантина.
  • Ответственность будет предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях для физических лиц и отдельно - для юридических лиц - собственников соответствующих зданий, сооружений, общественного транспорта во время пребывания граждан, которые обязаны пропускать таких граждан в указанные помещения только при наличии соответствующих масок.

Медицинские маски на улице уже можно не носить - Ляшко

Медицинские маски на улице уже можно не носить - Ляшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
28к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация