Степанов назвал причину снижения официальной статистики больных COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Степанов назвал причину снижения официальной статистики больных COVID-19

УНИАН

Лабораторные центры в некоторых областях работают только на 25-30% своей мощности.

Коронавирус в Украине, согласно официальной статистике, уверенно идет на спад. Одной из причин низких цифр является то, что украинцы все меньше обращаются за тестированием. 

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил в интервью currenttime.tv.

"У нас количество людей, которые обращаются в частности за тестированием, достаточно существенно уменьшилось. Наши лабораторные центры в некоторых областях работают только на 25-30% своей мощности. В то же время в некоторых регионах мы фиксируем случаи, когда люди не обращаются к врачу, находятся дома, обращаются только на пятый-седьмой день, если их состояние становится тяжелее", — говорит министр.

Он призвал украинцев при малейших симптомах любого респираторного заболевания сразу обращаться за тестированием.

"У нас есть все возможности делать большое количество тестов, в том числе и так называемые экспресс-тесты на антиген, которые через 15 минут показывают результат", — уверяет Степанов.

Напомним, ранее врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский рассказал, что огромное количество людей болеет дома без обращения в лаборатории.

"Поэтому цифры (статистики. — Ред.) однозначно занижены и не объективны. Все уже достаточно осведомлены и знают, что лечение COVID-19 на первых порах мало чем отличается от лечения обычного ОРВИ и меньше паникуют", — отметил Дубровский.

Переломный момент пандемии коронавируса: ВОЗ призывает усилить карантинные меры в мире

Переломный момент пандемии коронавируса: ВОЗ призывает усилить карантинные меры в мире

 

Следующая публикация