Стало известно, сколько нарушителей карантина выходного дня обнаружила полиция

Дата публикации
Просмотры
873
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, сколько нарушителей карантина выходного дня обнаружила полиция

Фото: Associated Press

Правоохранители за два дня вынесли 1,3 тыс. постановлений в отношении людей, которые пренебрегали масочным режимом.

В течение 21-22 ноября полицейские прекратили работу более 1,3 тыс. субъектов хозяйствования, которые работали вопреки карантину выходного дня. Среди нарушителей больше заведений торгового и бытового обслуживания.

Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В течение выходных, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11.11.2020 №1100, полицейские осуществляли проверку соблюдения требований карантина выходного дня. В общем полиция за два выходных дня закрыла 1347 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки карантинным ограничениям. В частности: заведений торгового и бытового обслуживания — 969, заведений общественного питания — 327, учреждений по оказанию услуг размещения — 18, торгово-развлекательных центров — 22, спортивных залов и бассейнов — 5, дискотек и ночных клубов — 4, театров, кинотеатров и музеев — 2", — говорится в сообщении.

По результатам проверок на представителей заведений составлено 1144 административных протоколов. Также в течение выходных начато два уголовных производства по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Национальная полиция Украины

Кроме того, полиция за два дня, 21-22 ноября, вынесла 1395 постановлений в отношении людей, которые пренебрегали масочным режимом. Из них 1369 — во время пребывания в общественных зданиях и сооружениях и 26 — во время пребывания в общественном транспорте.

Фото: Национальная полиция Украины

"Всего с начала действия карантина составлено 58 034 административных протокола, начато 494 уголовных производств", — добавили в полиции.

Напомним, начальник Главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан сообщил, что в эти выходные бизнес в Киеве придерживался требований карантина выходного дня значительно лучше, чем неделю назад.

В Одессе силовики разогнали акцию протеста против карантина выходного дня

В Одессе силовики разогнали акцию протеста против карантина выходного дня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
873
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация