Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом через воду в бассейнах, спа-центрах и на пляже

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом через воду в бассейнах, спа-центрах и на пляже

УНІАН

Возбудитель новой коронавирусной инфекции способен передаваться от человека к человеку независимо от того, находятся они в воде или на суше.

В настоящий момент отсутствуют доказательства о распространении возбудителя коронавируса COVID-19 через воду в бассейнах, джакузи, спа-центрах и тому подобное. На него пагубно влияют дезинфицирующие средства для очистки.

Об этом сообщают эксперты американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), в воскресенье, 26 июля, передает Центр общественного здоровья Украины на своей странице в Facebook.

"На сайте одной из крупнейших издательских компаний мира Elsevier опубликована статья итальянских исследователей, которые пишут, что доказательства наличия SARS-CoV-2 в воде очень скудные и нет доказательств того, что SARS-CoV-2 присутствует в поверхностных, подземных водах или передается через загрязненную питьевую воду. Эксперты ВОЗ и CDC констатируют, что о фекально-оральном механизме передачи инфекции также не сообщалось", - говорится в сообщении.

Следовательно, как отмечают в ЦОЗ Украины, возможность распространения COVID-19 во время отдыха на пляжах связана со скоплением людей. Возбудитель новой коронавирусной инфекции способен передаваться от человека к человеку независимо от того, находятся они в воде или на суше.

"Заразиться COVID-19 можно от человека, инфицированного вирусом. Болезнь передается, в основном, через мелкие капли, выделяемые из носа или рта во время кашля, чихания или разговора. То есть, если вы плаваете, а человек рядом с вами кашляет, вы можете вдохнуть эти капли и, соответственно, инфицироваться", - поясняется в сообщении.

Защититься от коронавируса SARS-CoV-2 поможет:

  • дистанцирование;
  • регулярное мытье рук с мылом или обработка их антисептиком с содержанием спирта;
  • соблюдение правил респираторной гигиены.

Эксперты американского Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) сообщают об отсутствии доказательств распространения...

Опубликовано Центр общественного здоровья Украины Воскресенье, 26 июля 2020 г.

Какой там карантин: на одесских пляжах собрались десятки тысяч отдыхающих

Какой там карантин: на одесских пляжах собрались десятки тысяч отдыхающих

Напомним, что по состоянию на утро воскресенья, 26 июля, в Украине официально зафиксировано 64 849 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19. Из них новых случаев за последние сутки - 920.

Следующая публикация