США за неделю зафиксировали миллион случаев коронавируса, а Трамп уже месяц не виделся с Фаучи

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США за неделю зафиксировали миллион случаев коронавируса, а Трамп уже месяц не виделся с Фаучи

Associated Press

Ряд штатов отказался от планов по смягчению карантинных ограничений.

В США на прошлой неделе зафиксировали около миллиона новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом общий показатель заражений превысил отметку в 11 миллионов.

Об этом в воскресенье, 15 ноября, сообщает The Hill со ссылкой на данные университета Джона Хопкинса.

Отмечается, что представители здравоохранения страны пытаются противостоять новой волне заражений, которая во многих штатах уже приобрела большие масштабы, чем первая, которую наблюдали в начале этого года. В связи с этим ряд штатов отказался от планов по смягчению карантинных ограничений, тогда как некоторые населенные пункты вообще усилили противоэпидемические мероприятия.

Так, на прошлой неделе в Чикаго объявили 30-дневный локдаун, в течение которого граждан призывают оставаться дома, а в Вашингтоне и Мичигане ввели новые ограничения в отношении тренажерных залов, ресторанов, театров и сборов.

"Зафиксированные на прошлой неделе случаи скоро станут рекордными госпитализациями", — написал в воскресенье генеральный хирург США Джером Адамс, отметив ускорение темпов распространения COVID-19.

В то же время в издании считают, что на фоне президентских выборов администрация американского главы Дональда Трампа несколько замедлила реагирование на пандемию. Так, на прошлой неделе главный инфекционист страны Энтони Фаучи рассказал, что лично не видел Трампа уже более месяца, тогда как ранее они вместе ежедневно выступали на брифингах по эпидемиологической ситуации в стране.

Ранее президент США анонсировал завершение клинических испытаний сразу четырех вакцин от коронавируса и заявил, что вакцина компании Pfizer появится в широком доступе для всех штатов, за исключением Нью-Йорка, в апреле 2021.

Напомним также, что советник объявленного победителем президентских выборов в США 2020 Джо Байдена Майкл Остерхольм на прошлой неделе озвучил предложение ввести в США национальный локдаун на четыре-шесть недель, поскольку страна приближается к "COVID-аду".

Сам Джо Байден накануне выборов заявлял, что не видит необходимости во введении локдауна, однако, подчеркивал, что будет учитывать рекомендации ученых.

Трамп убежден, что обязательно будет президентом США во второй раз

Трамп убежден, что обязательно будет президентом США во второй раз
Следующая публикация