США помогут Украине в вопросе получения вакцины от коронавируса

США помогут Украине в вопросе получения вакцины от коронавируса

Фото: Associated Press

Получение вакцины Украиною является приоритетом для правительства США, сообщил Алекс Азар.

В США обещают помочь Украине ускорить подписание контрактов на получение вакцины от нового коронавируса COVID-19.

Об этом шла речь во время телефонного разговора министра здравоохранения Украины Максима Степанова и министра здравоохранения и социальных услуг США Алекса Азара, сообщает 17 ноября пресс-служба МОЗ.

Стороны обсудили, в частности, ситуацию, сложившуюся вокруг всемирной пандемии COVID-19 и вопрос доступа Украины к безопасной и эффективной вакцине.

"Мы общаемся со многими нашими международными партнерами и фармацевтическими компаниями по обеспечению оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, так как именно вакцина является единственным реальным средством противодействия пандемии COVID-19. Мы надеемся на поддержку наших друзей из США в этом вопросе", - отметил Степанов.

Азар отметил, что получение вакцины Украиной является приоритетом и для правительства США. Он пообещал способствовать усилению коммуникации Минздрава Украины с такими компаниями-производителями вакцин как Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax для ускорения подписания контрактов в получении вакцины.

Азар отметил поддержку Украины и готовность усилить сотрудничество по программам в борьбе с такими инфекционными заболеваниями как корь, туберкулез и др.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 5 ноября подписали двухлетнее Соглашение о сотрудничестве.

США должны получить вакцину от коронавируса уже до конца года

США должны получить вакцину от коронавируса уже до конца года

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация