США хотят вводить американцам только половину дозы вакцины от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
США хотят вводить американцам только половину дозы вакцины от коронавируса

Фото: Associated Press

Если темпы вакцинации не ускорят, то на обуздание пандемии понадобится почти 10 лет.

В правительстве США рассматривают возможность введения части населения только половинной дозы инъекций препаратом от COVID-19 компании Moderna.

Об этом заявил глава инициативы Operation Warp Speed, созданной для ускорения разработки и распространения вакцины от коронавируса, Монсеф Слау, пишет CNBC.

Таким образом США смогут достичь "иммунизации вдвое большего количества людей с помощью уже имеющихся доз". Слау заверил, что иммунный ответ идентичен реакции на полную дозу соответствующей вакцины.

"И поэтому мы ведем переговоры с Moderna и FDA (американский медицинский регулятор. — Ред.). Конечно, в итоге решение будет за FDA", — подчеркнул он.

Добавим, что вакцина Moderna предусматривает введение двух инъекций с интервалом в четыре недели.

Отметим, что в рамках инициативы Operation Warp Speed, США планировали ввести вакцину 20 миллионам человек к концу 2021 года. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 2 января прививки получили лишь около 4,2 миллиона американцев.

По данным Университета Джона Хопкинса, в настоящее время средний семидневный показатель новых случаев коронавируса в США достигает 205 093 человек. Эта цифра выросла на 8% по сравнению с предыдущей неделей, хотя тестирование и отчетность были непоследовательными в период праздников.

Напомним, что согласно анализу NBC News, при нынешних темпах вакцинации США понадобится почти 10 лет на то, чтобы взять контроль над пандемией COVID-19.

В США кампания по массовой вакцинации от COVID-19 стартовала 14 декабря.

С тех пор в стране сообщили о нескольких случаях аллергической реакции на прививку разработкой компаний Pfizer и BioNTech, три из них произошли на Аляске.

Так, одну из медработниц региональной больницы Бартлетта (BRH) в городе Джуно госпитализировали через десять минут после прививки "с признаками анафилактической реакции", в частности "с усиленным сердцебиением, одышкой, а также кожными высыпаниями и покраснением". Еще одного медработника госпитализировали в Нью-Йорке.

В конце декабря в США также зафиксировали первую тяжелую аллергическую реакцию на вакцину Moderna.

Великобритания официально одобрила вторую вакцину от COVID-19

Великобритания официально одобрила вторую вакцину от COVID-19

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация