Среди зараженных десять врачей: в Черновицкой области из-за коронавируса закроют въезд и выезд

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Среди зараженных десять врачей: в Черновицкой области из-за коронавируса закроют въезд и выезд

Фотограф Максим Козменко

Количество инфицированных на Буковине выросло до 143.

1 апреля в Черновицкой области сообщили о еще 39 случаях новой коронавирусной инфекции.

Среди инфицированных есть десять врачей, четверо из которых заразились на рабочем месте, сообщил председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В целом количество больных на Буковине выросло до 143. Напомним, что 1 апреля от осложнений нового коронавируса там скончалась 68-летняя женщина, которая имела сахарный диабет. Также сообщается, что уже восемь пациентов выздоровели и выписались из медучреждений.

А тем временем Черновицкая область получила ответ от Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"На данный момент Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС поддержала наше обращение о введении особого режима въезда и выезда в Черновицкую область. Детали будут известны после того, как поступит протокол", - рассказал Осачук.

Как сообщалось, среди инфицированных новым коронавирусом в Черновицкой области гражданин Италии. Также 1 апреля на Буковине 52 лиц с подозрением на коронавирус получили первый отрицательный тест на наличие COVID-19.

В Черновицкой области сегодня, 1 апреля, от коронавирус выздоровела еще 1 человек – с Колинковцы Хотинского...

Опубликовано Черновицкая областная государственная администрация Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

ДСНС ввела особый режим въезда и выезда в Черновицкую область

ДСНС ввела особый режим въезда и выезда в Черновицкую область
Следующая публикация