Список городов, которые попали в "желтую зону" карантина, значительно уменьшился: полный перечень

Список городов, которые попали в "желтую зону" карантина, значительно уменьшился: полный перечень

УНИАН

В "желтую зону" попали ряд городов и районов Херсонской области.

С 00:00 понедельника, 19 октября, начнет действовать новое эпидемическое зонирование, согласно которому в "красную зону" карантина попало рекордное количество городов. Что касается "желтой зоны", то из нее исчез ряд регионов, и одновременно попали несколько городов и районов Херсонской области.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram.

По итогам разделения в "желтой" зоне оказались:

  • город Камень-Каширский, Ковальский, Гороховский, Маневицкий, Ратновский, Старовыжевский и Шацкий районы Волынской области;
  • города Мукачево, Хуст и Чоп, Береговский, Иршавский, Мукачевский, Раховский, Свалявский и Тячевский районы Закарпатской области;
  • города Запорожье, Бердянск и Энергодар, Бердянский, Васильевский, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Мелитопольский, Михайловский, Приазовский и Токмакский районы Запорожской области;
  • города Калуш, Коломыя и Яремче, Богородчанский, Верховинский, Галицкий, Городенковский, Долинский, Коломыйский, Надвирнянский, Рогатинский, Рожнятовский, Снятинский и Тлумацкий районы Ивано-Франковской области;
  • города Березань, Бровары, Буча, Ржищев и Славутич, Барышевский, Белоцерковский, Богуславский, Бородянский, Броварской, Вышгородский, Володарский, Згуровский, Иванковский, Кагарлицкий, Макаровский, Мироновский, Переяслав-Хмельницкий, Полесский, Рокитнянский, Таращанский, Тутаевский и Яготинский районы Киевской области;
  • города Борислав, Моршин, Самбор, Стрый, Трускавец и Червоноград, Бродовский, Жовковский, Городокский, Дрогобычский, Жовковский, Золочевский, Каменка-Бугский, Николаевский, Мостиский, Самборский, Радеховский, Самборский и Стрыйский районы Львовской области;
  • города Голая Пристань и Новая Каховка, Белозерский, Великолепетихский, Великоалександровский, Ивановский, Каланчацкий, Новотроицкий, Олешковской и Чаплинский районы Херсонской области.

Напомним, что правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 декабря, а также внесло коррективы у установленным ограничениям в различных карантинных зонах.

Так, участвовать в массовых, культурных, религиозных, спортивных, социальных, рекламных мероприятиях могут:

  • в "зеленой зоне": не более 50 человек;
  • в "желтой зоне": не более 30 человек;
  • в "оранжевой зоне": не более 20 человек.

Кафе, рестораны, бары могут работать только до 22:00, несмотря на то, в какой карантинной зоне находится тот или иной регион. В то же время, разрешается осуществление курьерской доставки или можно брать заказы с собой.

Также Минздрав рекомендовал ввести каникулы для средних учебных заведений от 15 до 30 октября. После их окончания возможен переход на дистанционное обучение.

Кроме этого, установлен четкий показатель, по которому регион отправлять в "красную зону" — если заболевание коронавирусом в течение 14 дней составит более 320 случаев на 100 тысяч населения.

Один из четырех уровней эпидемической опасности устанавливается в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах. Уровень заболеваемости определяется по трем показателям: заполненность коек; уровень тестирования, а также уровень новых заболеваний на 100 тысяч населения за 14 дней. О других ограничениях, которые действуют во время карантина, читайте в материале.

Как делить Украину: в Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон.

Как делить Украину: в Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон.