Советник Байдена предложил ввести в США национальный локдаун

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Советник Байдена предложил ввести в США национальный локдаун

Associated Press

Сам Джо Байден накануне выборов заявлял, что не видит необходимости во введении локдауна.

Советник объявленного победителем президентских выборов в США 2020 Джо Байдена Майкл Остерхольм озвучил предложение ввести в США национальный локдаун на четыре-шесть недель, поскольку страна приближается к "COVID-аду".

Об этом сообщает ABCNews.

Он заявил, что правительство может предложить финансовую помощь частным лицам и компаниям. "У нас есть большой пул денег, которые мы могли бы одолжить", — сказал Остерхольм, отметив "низкую процентную ставку по федеральным кредитным средствам".

По словам советника, правительство могло бы выплатить людям утраченную зарплату, покрыть убытки малым, средним компаниям, а также правительствам городов, штатов и округов. При таких условиях, уверен Остерхольм, закрытие бизнеса поможет сдержать пандемию коронавируса и направить экономику в нужное русло, пока вакцина не будет одобрена и доступна.

"Если бы мы сделали это, то мы могли бы ввести локдаун на четыре-шесть недель и снизить цифры, как это сделали в Азии, Новой Зеландии и Австралии", — добавил он.

В то же время главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи уверен в том, что американцы не будут терпеть очередной локдаун, а потому акцент нужно делать на использовании защитных масок и сохранении социальной дистанции.

Отмечается, что Остерхольм возглавляет Центр по научным исследованиям и политике в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты. В понедельник его избрали членом Переходной совещательной группы по вопросам преодоления пандемии COVID-19 Джо Байдена. Однако, советник не возглавляет ее и выступает от своего имени. Таким образом, его совет не отображают позицию команды Байдена.

Сам Джо Байден накануне выборов заявлял, что не видит необходимости во введении локдауна, однако, подчеркивал, что будет учитывать рекомендации ученых.

Как сообщалось, Дональд Трамп продолжает не признавать своего поражения на выборах президента в США. Он уверяет, что избирателей обманули сразу в нескольких штатах.

Между тем Джо Байдена еще не утвердили новоизбранным президентом. Сейчас команда кандидата рассматривает возможность иска против Управления общих служб, работники которого отвечают за переходный период и передачу полномочий президента его новоизбранному преемнику.

Байден считает "позором" отказ действующего главы США признать поражение на президентских выборах. В то же время кандидат уверяет, что его не остановят ни заявления Трампа, ни препятствия со стороны администрации действующего президента.

А о том, передаст ли Трамп власть мирно, почему его кадры рано списывать со счетов, и к чему готовиться союзникам и врагам Америки — читайте в материале ТСН.ua.

Джо Байден заявил, что хочет вернуть США к Всемирной организации здравоохранения

Джо Байден заявил, что хочет вернуть США к Всемирной организации здравоохранения
Следующая публикация