Сотни протестующих вышли на улицы Германии, чтобы власти отменили карантин

Дата публикации
Просмотры
4630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сотни протестующих вышли на улицы Германии, чтобы власти отменили карантин

Фото: Associated Press

В Берлине более сотни человек задержала полиция.

В Германии прошли массовые протесты из-за потери свобод в условиях карантина из-за пандемии коронавируса. При этом, большинство немцев таки поддерживают ограничения, направленные на противодействие распространению COVID-19. Об этом сообщает DW.

Так, сотни граждан вышли на улицы Берлина и Штугарте с требованиями ослабить карантинные ограничения. В Берлине около тысячи человек собрались у театра Фольксбюне в центре города.

Опрос, который проводили на прошлой неделе, показало, что 81% немцев считают, что их власть делает достаточно для борьбы с коронавирусом. 55% поддержали планы постепенного ослабления блокировки и только 13% хотели бы ускорить процесс выхода из карантина.

На митингах протестующие раздавали газеты, в которых ставят под сомнение необходимость карантинных мероприятий и утверждали, что коронавирус — попытка захватить власть в стране путем распространения страхов. Представитель полиции Тело Каблиц сказал, что распространение газет не является нарушением карантина, однако собрание такого большого количества людей — прямое его нарушение.

За это полицию бросили на разгон акции протеста, в результате чего задержали более сотни людей.

Сообщается, что протесты проводились не впервые: это по меньшей мере четвертый раз. В толпе протестующих заметили правых популистов и поклонников теорий заговора.

В то же время в городе Штутгарте на митинг против карантина собрались от 350 до 500 человек. Лидер протестующих Майкл Баллвег сказал, что демонстрация имела целью защитить основные права человека, такие как свобода мирных собраний и свобода вероисповедания. Местные власти запретили собрания, однако потом Федеральный конституционный суд таки разрешил протестующим собраться.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4630
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация