"Состояние больного ухудшается мгновенно": врач из Закарпатья рассказала о течение коронавируса

"Состояние больного ухудшается мгновенно": врач из Закарпатья рассказала о течение коронавируса

Фото: Роман Балук

Человек приходит своими ногами, а через несколько часов уже не может жить без использования кислорода.

Коронавирусная инфекция опасна своим непредсказуемым течением. Больному COVID-19 может стать хуже мгновенно.

Об этом на своей странице в Facebook написала врач Закарпатской областной больницы Богдана Булеза.

"Больных, к сожалению, не становится меньше! Скорые с сиренами каждый день подвозят все новых и новых пациентов. Больные разные: с легким течением, бессимптомные, тяжелые кислородно-зависимые", - говорит врач.

По словам Богданы Булезы, самое страшное, что невозможно спрогнозировать течение болезни. "Человек приходит своими ногами, и спустя несколько часов его состояние ухудшается так, что он с тяжестью и одышкой делает минимальные движения, его жизнь невозможна без использования кислорода", - рассказывает сотрудница больницы в Ужгороде.

"Больной держит тебя за руки и через маску тихо спрашивает: "А доживу ли я до завтра?", а ты не знаешь что ответить... Каждый из врачей пытается делать все возможное и невозможное", - говорит Богдана Булеза.

Фото: facebook.com/bogdana.buleza

Женщина также добавляет, что многие не верят в существование вируса. "Просто уже все устали от карантина. Поверьте, мы тоже устали, но вирус существует, он тяжелый, поэтому не пренебрегайте своим и нашим здоровьем, берегите себя и своих родных", - просит врач.

Напомним, по состоянию на утро 11 июля в Украине количество инфицированных новым коронавирусом возросло на 800 случаев - к 52843. В Закарпатской области за сутки выявили 108 новых больных COVID-19.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4864
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация