Сохранять дистанцию и носить маски: в Германии карантинные ограничения продлили еще на месяц

Дата публикации
Просмотры
713
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сохранять дистанцию и носить маски: в Германии карантинные ограничения продлили еще на месяц

Фото: Associated Press

Жители страны должны соблюдать дистанцию в полтора метра и носить маски в общественных местах.

Федеральное правительство Германии и правительства земель договорились продлить ограничения социальных контактов, введенные с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции, до 29 июня.

Об этом вечером во вторник, 26 мая, сообщила прессслужба федерального правительства по итогам соответствующего совещания.

Жители страны и в дальнейшем должны придерживаться минимальной дистанции в полтора метра и носить защитные маски при нахождении в определенных общественных местах. Впрочем, как отмечается в сообщении, федеральные земли в рамках продления ограничений могут разрешить пребывание в общественных местах до 10 человек или же членов двух домохозяйств.

Жителям страны и в дальнейшем рекомендуют свести до минимума количество людей, с которыми они контактируют, и не расширять круг общения. При частных встречах дома в закрытых помещениях также требуют соблюдать правила гигиены и дистанцирования.

Ранее достигнутая договоренность между федеральным правительством и правительствами земель об ограничении социальных контактов действительна до 5 июня. Для отдельных сфер экономики и общественной жизни правительство ФРГ и правительства земель разработали согласованные концепции дистанцирования и норм гигиены, которые вводятся с постепенным открытием соответствующих сфер.

Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов (Bodo Ramelow) на прошлой неделе объявил, что правительство этой земли планирует отказаться от карантинных мер и применять их только в тех районах, где этого требует ситуация с заражением новым коронавирусом. Впрочем, с 26 мая подтвердило, что соблюдение минимальной дистанции и ношение масок в транспорте и в магазинах будет сохраняться.

В Германии в разных землях наблюдается отличная ситуация с заражением новым коронавирусом. Также в компетенции правительств земель и местных органов власти - воплощение решений относительно смягчений карантинных мероприятий. В последние дни во многих землях Германии фиксируют относительно немного новых случаев коронавируса. Общее количество случаев, по данным Института имени Роберта Коха, приближается к 180 тысячам.

Ранее в Германии более 100 человек подхватили коронавирус после посещения церкви. Сколько прихожан были на службе, до сих пор неизвестно.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
713
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация