Смягчение карантина: в Кропивницком снова заработали маршрутки

Дата публикации
Просмотры
1644
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смягчение карантина: в Кропивницком снова заработали маршрутки

Микроавтобусы сошли с рейсов в начале карантина.

На улице Кропивницкого вернулись маршрутки. С начала строгого карантина микроавтобусы сошли с рейсов, потому что люди вопреки ограничениям, штурмовали салоны. Даже устраивали драки с водителями, если те отказывались брать лишних пассажиров.

Как водители готовились к возвращению — в сюжете ТСН.Ранок.

Перед выездом водители усиленно дезинфицируют салоны маршруток. "Вытираем раствором, затем 20 минут происходит дезинфекция. Затем вытираем чистыми влажными салфетками", - рассказал водитель Игорь Поцилуйко.

На остановках его уже ждут клиенты. Пассажиры не сдерживают эмоций. Говорят, что соскучились за общественным транспортом. В салонах позволяют перевозить столько пассажиров, сколько сидячих мест. Все должны быть в масках.

Микроавтобусы выпустили на пять городских маршрутов. Местная власть обещает, что дальше будет больше. "Поэтапно запланировали запуск автобусных маршрутов по городу. Прежде всего это отдаленные районы, которые крайне необходимо было подкрепить транспортом", - рассказал председатель Ассоциации пассажирского транспорта Кировоградской области Дмитрий Винницкий.

Ослабление карантина: на улицы Кропивницкого вернулись маршрутки

Ослабление карантина: на улицы Кропивницкого вернулись маршрутки

В Кропивницком движение общественного транспорта и не прекращался. Однако маршруты обслуживали большие автобусы и троллейбусы. Они просто не могли вывезти всех желающих и на остановках образовывались очереди, только чтобы попасть в салон, люди ждали часами.

Пассажиры надеются, что появление маршруток таки изменит ситуацию к лучшему. Перевозчики же говорят, или будут ездить маршрутки и дальше будет зависеть от эпидемической ситуации в городе.

Корреспондент ТСН Елена Шворак.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1644
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация