Смягчение карантина: работники украинских отелей рассказали, как будут принимать гостей во время пандемии

Дата публикации
Просмотры
723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смягчение карантина: работники украинских отелей рассказали, как будут принимать гостей во время пандемии

Фото: unsplash.com

Украинские отели начали готовиться к приезду посетителей, а некоторые вовсе не закрывались, хотя постояльцев во время карантина не было.

Гостиничная жизнь на новых условиях: правительство вынесло на общественное обсуждение идеи относительно того, как отели должны работать после смягчения карантина.

Например, предлагают, чтобы все, от масок до еды, приносили только в номер. В то же время некоторые отели не закрывались, хотя постояльцеву них во время карантина не было, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Подготовкой к возобновлению работы поделились сотрудники одного из гостиничных комплексов между Киевом и Львовом, где сейчас территорию готовят к приезду гостей, которых здесь не было уже два месяца.

"Хочется поработать. Здесь раньше кипела жизнь: и свадьбы, и дни рождения, и конференции", - рассказывает администратор Роман Дмитрук, который также вместе с друзьями придерживался карантина и оставался дома.

Однако ожидать возврата к привычному режиму пока рано. Ресторан полноценно работать не будет, а еду будут подавать в номер, или на летнюю площадку. Не удастся и расслабиться по полной. Как вот в бассейне вода есть, но плавать запрещено.

"Бассейн, есть сауна, хамам. Однако в настоящее время это работать не будет. Будет запущен только отель", - говорит руководитель гостинично-ресторанного комплекса Виталий Батейко.

Тем временем в отелях начали внедрять новые правила работы: везде дезинфекторы, обязательны маски и перчатки, а еще рабочие готовятся следить, чтобы гости соблюдали дистанцию. В целом же, все работники сразу на работу не выйдут.

"Задействуем по максимуму наших людей, которые долгое время не работали, которые так же не имеют определенного стабильного дохода. Вызываем, чтобы они могли заработать определенные средства себе, - продолжает Батейко. - Трудно спрогнозировать, что оно будет и как".

От нехватки туристов сегодня страдают и львовские гостиницы. Владельцы одной из таких рассказывают: "На сегодня у нас в отеле есть 4 номера. Сделали различные акции, с 50% скидкой продавали номера для того, чтобы хотя бы кто-то заселился". Отель на карантин и не закрывался. Говорят, были дни без одного заселенного номера, но сейчас люди звонят и бронируют. Преимущественно это бизнесмены, у которых есть дела во Львове.

На входе в отель - температурный скрининг и дезинфектор, если нет маски или перчаток - дадут. Каждые два часа здесь обрабатывают поверхности, хотя ресторан не работает, а еду подают только в номер. В зоне спа тоже нельзя отдохнуть, зато есть винная терраса.

"Мы здесь соблюдаем полную дистанцию, согласно протоколу работаем, также мы работаем на гостей с улицы, но обязательно по предварительному бронированию. Здесь можно поужинать, пообедать, все, что угодно, и пейзаж красивый", - отметила администратор гостиницы Мария Самсин.

А вот хостелы будут пустовать еще долго, по крайней мере те, которые привыкли работать легально. Несмотря на это в Киеве хостелы уже готовятся к жизни по новым правилам после карантина: о вымирании или закрытие здесь не думают.

Говорят, что самый дорогой номер с 1500 гривен подешевеет до 1200 гривен, а самая дешевая кровать с 300 гривен до 250. Запрет хостелам работать считают не слишком справедливым. Но, с другой стороны, их туристы - бюджетные. Пока транспорт не заработает, в хостелы гости и не приедут, а потому владельцы пока ждут и увольняют персонал.

Тем временем престижные киевские гостиницы не спешат увольнять своих работником. Говорят, слишком много потратили на их обучение. Сейчас в отеле, который обычно заполнен, вместо тысячи гостей, только двое жильцов. Они живут в условиях жестких ограничений. Маски, проверка температуры, а в лифт можно заходить только по одному.

На каких новых условиях гостиницы будут принимать гостей и будет ли спрос

На каких новых условиях гостиницы будут принимать гостей и будет ли спрос

Напомним, ранее Минздрав опубликовал проект рекомендаций по организации работы общественного транспорта, детских садов, спортзалов, гостиниц, а также проведение внешнего независимого оценивания, вступительного экзамена и профессионального вступительного испытания.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация