Смягчение карантин: как обезопасить себя от заражения коронавирусом на рабочем месте

Дата публикации
Просмотры
700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смягчение карантин: как обезопасить себя от заражения коронавирусом на рабочем месте

Фото: УНИАН

С смягчением карантина все больше украинцев начали возвращаться на свои рабочие места

С смягчением карантина все больше украинцев начали возвращаться на свои рабочие места. Впрочем, эпидемия коронавируса и некоторые карантинные ограничения все же изменили социальные нормы и работу в офисах или других учреждениях.

Как обезопасить себя от болезни на рабочем месте — в сюжете Сніданку з 1+1.

О безопасности на рабочем месте "Сніданок" поговорил с врачом Анной Горбань. Специалист делится, что только выполнение всех норм в целом может защитить от болезни. Это дистанция в полтора метра, регулярное мытье рук и проветривание помещения. Во время контакта с другими людьми - очки и маска.

Работать без маски можно при условии, что человек сам в комнате. "Работать в маске потому, что мы все люди, двигаемся. К тому же есть понятие времени. Например, расстояние два метра и маска, 20 минут замкнутого пространства – то будет защита. Если больше - это уже вопрос", - говорит врач.

Медик говорит, что адаптация к работе в маске длится две-три недели. "Это навык, это привычка. Вы адаптируетесь и ваш организм адаптируется. Мы, как медицинские работники, также работаем в масках. Но и количество часов, сколько мы сейчас должны работать в защитной одежде, мы никогда столько не работали", - рассказывает Анна Горбань.

Чтобы быстрее привыкнуть к маске, надо делать каждые четыре часа 15-минутный перерыв.

Относительно температуры тела, то организации устанавливают верхнюю допустимую границу по-разному: 36,9, 37 или 37,2 градуса.

Как обезопасить себя от коронавируса на рабочем месте — прямое включение

Как обезопасить себя от коронавируса на рабочем месте — прямое включение

По регламенту Минздрава, если имеете выше 37,2 или признаки респираторных заболеваний, то только тогда вас могут не пустить на работу. Иногда температура может подниматься и не от вирусов. "Человек, который волнуется, которая имела стресс или просто попила горячего чая может иметь температуру 35,5. Иногда выше – это психологическая температура", - объяснила врач.

Врачи не советуют возвращаться на работу в офисы людям в зоне коронавірусного риска. Руководству также стоит подумать и о перераспределении работы для того, чтобы не нагружать людей в зоне риска задачами, которые предусматривают много контактов с другими. Стоит не забывать, что карантин облегчился, но сама болезнь никуда не исчезла. Поэтому нужно помнить о мерах безопасности.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
700
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация