Чтоб вылечиться от коронавируса, нужно в среднем 25 дней.
Смертность от нового коронавирус является меньшей, чем считалось ранее, однако большей, чем у гриппа, с которым его часто сравнивают, и который имеет 0.1% летальных случаев.
Таковы выводы нового исследования, опубликованного в медицинском издании The Lancet Infectious Diseases, передает CNN.
Согласно нему, вследствие болезни погибнет примерно 0.66% инфицированных. Этот результат ученым удалось получить, приняв во внимание потенциальные легкие случаи заболевания, которые часто остаются недиагностированными.
Авторы исследования выяснили, что когда незамеченные инфекции не берутся в расчет, смертность от коронавирус составляет 1.38%, что соответствует предыдущим результатам.
В новом исследовании ученые взамен пытались рассчитать настоящую летальность инфекции. Иными словами – какой процент от всех инфицированных, а не только тех, кого было протестировано – может погибнуть.
Чтобы выяснить это, ученые проанализировали, насколько распространенной является инфекция среди людей, вернувшихся в свои страны из В.уханю. Эти путешественники прошли ПЦР-тестирование, способное определить людей, которые распространяют инфекцию, даже не имея симптомов.
Полученные данные ученые совместили с публичной информацией о зарегистрированных случаях инфицирования и смерти и оценили общий уровень смертности примерно в две трети от 1%.
Показатель однако был выше среди людей старшего возраста (от 80-ти лет) – около 7.8%. У детей меньших 9 лет смертность составляла лишь 0.00161%, а у людей, моложе 40 лет – не превышала 0,16%.
В то же время авторы труда пришли к выводу, что людям старше 50 лет, значительно чаще требуется госпитализация. Среднее время, которое требуется человеку, чтобы выздороветь и выписаться из больницы, составляет около 25 суток. А смерть обычно наступает через 18 суток после возникновения первых симптомов.
Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!
Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.
В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.
После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.