Смертность от коронавируса: СМИ утверждают, что Китай занижал показатели COVID-19 в начале пандемии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертность от коронавируса: СМИ утверждают, что Китай занижал показатели COVID-19 в начале пандемии

Associated Press

Всего с начала пандемии в Китае умерли более 4,6 тыс.человек

В Китае власти провинции Хубэй, где началось распространение коронавируса, в начале пандемии не сообщали о части случаев заражения и летальных исходов от COVID-19

Об этом свидетельствуют документы из центра по предотвращению и контролю за заболеваниями провинции, которые попали в распоряжение CNN - сообщает Интерфакс. 

Например, 10 февраля власти провинции Хубэй сообщили только о 3,9 тыс. новых случаев COVID-19, тогда как внутренние документы показывают на 50% больше случаев.

Документы показывают расхождения и в статистике по летальным исходам. Общее число смертей по данным от 7 марта официально составляло 2 986, хотя во внутреннем докладе говорится о 3 256 случаях смерти пациентов с коронавирусом.

Среднее время между появлением симптомов до подтвержденного диагноза в первые месяцы вспышки составляло 23,3 дня. По мнению экспертов, это промедление значительно препятствовало борьбе с болезнью на ранних этапах пандемии.

В то же время Китай неоднократно заявлял, что в полной мере публиковал информацию, касающуюся пандемии. В последнее время в республике регистрируют лишь единичные случаи заражения коронавирусом, в основном – завезенные. Всего с начала пандемии в стране заразились более 86 тыс. человек, умерли более 4,6 тыс.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал КНР за то, что они допустили распространение COVID-19 за пределами своей страны. 

Читайте также: 

Китайский бизнесмен заказал маску для лица за полтора миллиона долларов

Китайский бизнесмен заказал маску для лица за полтора миллиона долларов

 

Следующая публикация